Vous remarquerez que votre appareil de prêt n'est pas un modèle aussi récent que le votre et nous nous en excusons d'avance. Nous faisons le maximum pour offrir ce service à nos abonnés sans surcoût. Et cela induit des concessions sur plusieurs critères : l'autonomie de l'appareil, sa capacité de stockage et d'autres petits pépins qu'ils peuvent rencontrer de par les nombreuses aventures qu'ils ont traversés avant d'atterrir entre vos mains.

Nous vous conseillons de ne pas utiliser la fonctionnalité de transfert automatique de vos données de votre smartphone sinistré à votre appareil de prêt. Pourquoi ?

Car la surcharge de données peut le rendre inutilisable. Exemple : si vous cherchez à transférer 60Go de données sur un appareil de 16Go il est très probable que l'appareil bloque.

Vous avez fais la demande d'un iPhone de prêt

Au moment de son premier allumage, lorsque Apple vous propose de transférer vos données depuis le Cloud ou votre appareil à proximité, ne choisissez ni l'un, ni l'autre. Mais préférez le "Autres options" caché en bas de l'écran.

Votre appareil se configurera avec vos données Cloud du type contacts / photos / etc. sans installer d'office toutes vos applications lourdes au démarrage.

Il vous suffira par la suite d'aller dans l'App Store rubrique "Mes achats" pour retrouver vos applications et sélectionner celles qui sont importantes à garder sous la main durant le traitement de votre sinistre.

Vous avez fais la demande d'un Android de prêt

Pensez à bien sauvegardez vos données depuis les paramètres de votre google drive et google photo.

Au moment du premier allumage, connectez-vous bien à votre wifi puis lorsque l'appareil vous propose de "copier vos applications et données" cliquez sur suivant puis lorsqu'il vous ai proposé d'utiliser votre ancien appareil, cliquez sur "impossible d'utiliser mon ancien appareil".
Vous n'aurez plus qu'à saisir votre email pour retrouver la sauvegarde qui a été faite sur Google Drive juste avant.
Vous pourrez ensuite sélectionner les éléments, applications que vous souhaitez restaurer sur l'appareil de prêt.
Commencez par contact et vous pourrez ajouter vos applications au besoin depuis votre Play Store.