J'ai un appareil Apple

Si vous avez le téléphone en votre possession :

Il suffit d’aller dans les « Réglages », de cliquer sur votre nom
Puis défiler jusqu’en bas de la page et cliquer sur "Déconnexion".

Et voilà ! Le tour est joué.

Si vous n’avez pas le téléphone en votre possession :

Rendez-vous sur iCloud.com
Cliquez sur « Localiser » en bas à droite de l’écran.

Cliquez sur « Tous les appareils »
Sélectionnez l’appareil à supprimer.
Lancez l’effacement de l’appareil en cliquant sur "Effacer l'iPhone"
Puis cliquez sur « Supprimer du compte »

Et voilà ! Le tour est joué.

J'ai un appareil sous Android

Si vous avez le téléphone en votre possession :

Allez dans Réglages

Cliquez sur "réinitialiser l’appareil".

Et voilà ! Le tour est joué

Si vous n’avez pas le téléphone en votre possession :

Rendez-vous sur https://myaccount.google.com puis connectez-vous à votre compte Google depuis le bouton situé en haut à droite.
Une fois connecté.e à votre espace personnel, sélectionnez la catégorie "Connexion et sécurité"  à gauche de l'écran.

A droite se trouve un menu, cliquez sur "Activité sur les appareils et événements relatifs à la sécurité".

Dans cette catégorie se trouve la section "Appareils utilisés récemment", sélectionnez "Examiner les appareils".

Sélectionnez l’appareil assuré et appuyez sur "Supprimer".
Un message de confirmation apparaîtra, confirmez en appuyant sur "Supprimer".
Le message « L’accès a bien été supprimé. » confirmera la déconnection.

Et voilà ! Le tour est joué.