Votre appareil est trop endommagé pour que vous puissiez accéder aux réglages et le réinitialiser ? Nous avons la solution !

Les étapes à suivre pour réinitialiser un iPhone depuis un autre appareil :

1. Identifier l'appareil à supprimer :

Dans Localiser mon iPhone sur iCloud.com, cliquez sur "Tous mes appareils", puis sélectionnez l’appareil que vous souhaitez effacer.

Si vous ne voyez pas Tous mes appareils en haut de la page, cela signifie que vous avez déjà sélectionné un appareil. Cliquez sur le nom de l’appareil actuel au centre de la barre d’outils pour accéder à la liste Appareils, puis sélectionnez un autre appareil.

2. Effacez l’appareil :

Dans la mesure où l’appareil n’est pas perdu, ne saisissez pas de numéro de téléphone ou de message.

Si l’appareil est hors ligne, l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne. Vous recevrez un e‑mail lorsque l’appareil sera effacé.

3. Supprimer l'appareil de votre Cloud :

Lorsque l’appareil est effacé, cliquez sur Supprimer du compte pour finaliser la manoeuvre.

En cas de besoin retrouvez le guide complet apple au sujet de la désactivation iCloud ici.

Les étapes à suivre pour réinitialiser un téléphone sous Android depuis un autre appareil :

Si vous avez configuré votre Android pour utiliser les fonctionnalités du Gestionnaire de périphériques Android, vous pouvez effacer un périphérique à partir du gestionnaire.

Cela dit, vous devez vous assurer que votre appareil est allumé même si l’écran est noir. Aussi, l’appareil doit être connecté au Wi-Fi ou au réseau 4G/5G. Une fois que vous vous êtes assuré que ces conditions sont remplies, il ne vous reste qu’à suivre ces 3 étapes.

* Rendez-vous sur Gestionnaire de périphériques Android depuis un ordinateur.

* Sélectionnez l’appareil concerné dans la liste des appareils connectés.

* Cliquez sur “Effacer” et confirmez en cliquant à nouveau sur « Effacer ».

Si ces solutions n'ont pas fonctionné, vous pouvez demander conseil à un agent Coverd par mail en écrivant à l'adresse hello@coverd.co ou en démarrant une discussion sur le tchat.