Déclarer un sinistre

Comment déclarer un sinistre ?

Pour déclarer un sinistre, tout se passe en ligne !

Connectez-vous à votre espace client et rendez-vous sur l’onglet « Appareils couverts ». Cliquez ensuite sur « Déclarer un sinistre ». Vous pourrez ensuite sélectionner la "Réparation locale" ou une "Réparation à distance".

Vous pourrez compléter votre déclaration en quelques clics et notre service indemnisation traitera votre dossier sous 24h. Dans certains cas, votre dossier peut nécessiter le contrôle manuel de notre assureur et dans ce cas celui-ci vous fera un retour sous 7j ouvrés.

Pensez à vous munir d’une preuve d’achat de l’appareil accidenté ainsi que d’une pièce d’identité à votre nom. Vous en aurez besoin pour compléter votre déclaration.

Nota bene : vous pouvez déclarer un sinistre même si vous avez oublié de compléter votre dossier, mais nous appliquerons une franchise de 100€.

Réparation, remplacement ou remboursement

Nous privilégions toujours la réparation de votre appareil, toutefois s’il est irréparable nous le remplaçons par un appareil équivalent.

Comment réinitialiser mon appareil avant de l'envoyer ?

Votre appareil est trop endommagé pour que vous puissiez accéder aux réglages et le réinitialiser ? Nous avons la solution !

Les étapes à suivre pour réinitialiser un iPhone depuis un autre appareil

1. Identifier l'appareil à supprimer :

Dans Localiser mon iPhone sur iCloud.com, cliquez sur "Tous mes appareils", puis sélectionnez l’appareil que vous souhaitez effacer.

Si vous ne voyez pas Tous mes appareils en haut de la page, cela signifie que vous avez déjà sélectionné un appareil. Cliquez sur le nom de l’appareil actuel au centre de la barre d’outils pour accéder à la liste Appareils, puis sélectionnez un autre appareil.

1. Effacez l’appareil :

Dans la mesure où l’appareil n’est pas perdu, ne saisissez pas de numéro de téléphone ou de message.

Si l’appareil est hors ligne, l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne. Vous recevrez un e‑mail lorsque l’appareil sera effacé.

1. Supprimer l'appareil de votre Cloud :

Lorsque l’appareil est effacé, cliquez sur Supprimer du compte pour finaliser la manoeuvre.

En cas de besoin retrouvez le guide complet apple au sujet de la désactivation iCloud à l'adresse suivante: https://support.apple.com/fr-fr/guide/icloud/mmfc0eeddd/icloud

Les étapes à suivre pour réinitialiser un téléphone sous Android depuis un autre appareil

Si vous avez configuré votre Android pour utiliser les fonctionnalités du Gestionnaire de périphériques Android, vous pouvez effacer un périphérique à partir du gestionnaire.

Cela dit, vous devez vous assurer que votre appareil est allumé même si l’écran est noir. Aussi, l’appareil doit être connecté au Wi-Fi ou au réseau 4G/5G. Une fois que vous vous êtes assuré que ces conditions sont remplies, il ne vous reste qu’à suivre ces 3 étapes.

• Rendez-vous sur Gestionnaire de périphériques Android depuis un ordinateur.
  • Sélectionnez l’appareil concerné dans la liste des appareils connectés.
  • Cliquez sur “Effacer” et confirmez en cliquant à nouveau sur « Effacer ».

Si ces solutions n'ont pas fonctionné, vous pouvez demander conseil à un agent Coverd par mail en écrivant à l'adresse hello@coverd.co.

Quel est le délai de traitement d'un sinistre ?

Si vous sélectionnez une prise en charge à distance, une réparation est réalisée dans un délai moyen de 4 à 7 jours ouvrés .

Si vous choisissez une réparation auprès d'un centre de réparation de proximité, le délai généralement constaté est de 24h selon la disponibilité des pièces.

Dois-je m'acquitter d'une franchise ?

Non, Coverd ne demande aucune franchise à ses clients.

Une franchise peut s'appliquer si vous ne complétez pas votre dossier d'activation avec une photo de votre appareil si celui-ci date de moins de 4 mois, au delà de ce délai une vidéo vous sera demandée.

Ma garantie constructeur sera-t-elle toujours valable ?

Oui. Tous nos centres de réparation sont certifiés par les fabricants. Votre appareil conserve sa garantie même après avoir été réparé par nos techniciens.