Couverture et garanties

Puis-je assurer plusieurs appareils ?

Vous pouvez assurer autant d’appareils que vous le souhaitez dans votre espace client.

Si vous n’êtes pas encore client : Rendez-vous sur la page de sélection de vos appareils à assurer et saisissez l’ensemble des appareils que vous souhaitez protéger. Une fois cela fait, suivez les indications.

Si vous êtes déjà client : connectez-vous à votre espace client en cliquant sur le lien présent en haut de page. Dans l’onglet, mes appareils couverts, cliquez sur ajoutez un appareil. Vous serez redirigé vers la page de sélection de vos appareils à assurer. Saisissez l’ensemble des appareils que vous souhaitez protéger. Une fois cela fait, suivez les indications.

Quelle est la période d'engagement ?

Référez-vous à votre contrat pour savoir si vous êtes détenteur d'un contrat à engagement mensuel ou annuel.

Dans le cas de l'engagement mensuel, vous pouvez résilier votre contrat à tout moment depuis votre espace membre à effet immédiat. Dans le cas de l'engagement annuel, vous pouvez résilier votre contrat à tout moment mais vous resterez assuré et facturé jusqu'à la fin de la période annuelle en cours.

Quels sont les appareils pris en charge ?

Coverd protège vos smartphones, ordinateurs, tablettes, montres connectées, oreillettes Bluetooth et casques audio.

Comment suis-je protégé contre le vol ?

Si vous avez souscrit à la garantie vol (en option) Coverd vous protège contre les vols les plus fréquents: vol avec agression (menace ou violence physique, vol avec effraction, vol à la sauvette, vol à la tire.

Si le vol a eu lieu à votre domicile ou dans votre voiture, Coverd complète la prise en charge de votre assurance prinpiale qui souvent ne vous dédommage que partiellement. Si le vol a lieu à l’extérieur de votre domicile, dans le casier fermé d’une salle de sport ou d’un établissement Coverd remplacera votre appareil.

Important : pour bénéficier de cette garantie nous vous demandons de conserver activé votre système de géolocalisation tout au long de votre contrat si votre appareil en dispose.

Je ne réside pas en France. Puis-je être assuré ?

Vous devez avoir votre résidence fiscale en France Métropolitaine pour être couvert par Coverd.

Mon appareil n'apparaît pas sur le site

Si vous ne trouvez pas votre type d’appareil sur notre site, contactez votre conseiller Coverd pour demander son ajout. La démarche prend quelques minutes et vous pourrez ensuite assurer votre appareil.

Vous pouvez aussi contacter votre conseiller par email à cette adresse : hello@coverd.co

Y a t'il une franchise ?

Chez Coverd il existe une franchise de 100€ en cas de sinistre, uniquement applicable si votre dossier de souscription n'est pas complété et accepté par notre équipe.

Nous vous conseillons donc de compléter les informations demandées pour chacun de vos appareils juste après la souscription de votre assurance. Cette franchise, si vous y êtes exposée, sera à régler le jour de l'ouverture de votre sinistre et non déduite de votre indemnisation.

Puis-je souscrire à l'assurance si mon appareil est déjà cassé/oxydé ?

Coverd ne couvre que les appareils en parfait état fonctionnel et cosmétique.

Si votre appareil est déjà endommagé le jour de votre souscription, alors votre dossier sera rejeté au stade de la vérification vidéo à distance. De plus, la tentative de fraude vous sera facturée 50€ de frais de gestion.

Quels sont les documents obligatoires pour souscrire à Coverd ?

Vous devez disposer d'une facture d'achat émise par un vendeur professionnel et incluant le numéro de série (IMEI pour les smartphones) de l'appareil ainsi que vos nom et prénom.

En cas d'achat d'occasion, il vous faudra la facture de l'achat d'origine du vendeur à un professionnel ainsi qu'un certificat de cession de lui à vous et une copie de sa pièce d'identité.

Y a-t-il un délai de carence ?

Chez Coverd il existe un délai de carence de 90 jours uniquement si votre dossier de souscription n'est pas complété et accepté par notre équipe.

Nous vous conseillons donc de compléter les informations demandées pour chacun de vos appareils juste après la souscription de votre assurance.